hiscores : bugs et requêtes

Remarques diverses sur le site, points à améliorer, trucs qui vont, trucs qui vont moins... Vous y trouverez aussi les projets concernant le site.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1301
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Ça serait une fiche et un ranking à part on est d'accord ?

Je peux dupliquer un Darius existant pour prendre en modèle ?
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Xesbeth
Empereur Bydo
Messages : 3252
Inscription : 07 avr. 2007, 09:54
Contact :

Effectivement je pense que ce Darius megadrive prend assez de liberté, notamment dans ses boss exclusifs, pour permettre un ranking à part. Et il est parfaitement possible de le dupliquer à partir d'un Darius existant :)) (l'organisation et le nombre de stages sont identiques à son homologue arcade)
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24862
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Je suggère plutôt de créer un nouveau mode de jeu dédié à cette version Mega Drive dans le ranking existant, ce dernier comportant déjà pas mal de cas particuliers (Darius Alpha pour ne citer que lui), inutile de se disperser !
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1301
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Alors j'ai créé les Modes, par contre, pour il faut des difficultés adaptées ou Proco et Tiat sont des difficultés ?

Je m'explique, est-ce qu'on peut avoir un couple : MD MINI - ARCADE / Proco ?
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Xesbeth
Empereur Bydo
Messages : 3252
Inscription : 07 avr. 2007, 09:54
Contact :

Proco et Tiat sont considérés comme des modes de difficulté dans cette version MD mini. Proco étant le le mode normal et Tiat le mode easy.

MD MINI - ARCADE / Proco me semble tout à fait correct :aaah: et donc de rajouter MD MINI - ARCADE / Tiat pour le mode easy.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1301
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Ok c'est bon. C'est donc dans le Darius unifié : http://hiscores.shmup.com/game/292

Saisi un score, regarde les champs du formulaire, dis moi si ça convient.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Xesbeth
Empereur Bydo
Messages : 3252
Inscription : 07 avr. 2007, 09:54
Contact :

C'est parfait anzy, merci ! :elsass:
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1301
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Cool :) Ravi de voir qu'après toutes ces années notre système est suffisamment bien fait pour prendre en compte les spécificités de chaque version.
Image
Image
Johnny16Bit
Fine Gâchette
Messages : 130
Inscription : 14 mars 2015, 15:15

Salut, Aero Fighters / Sonic Wings n'est pas répertorié dans le listing par plate-formes des jeux snes (bien que son entrée ait été crée).
Du coup, il pleure :(

Peux-tu le sauver de ce mauvais pas, Anzymus? ;)
mon blog à jeux de cons: http://johnny16bit.blogspot.fr/
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1301
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Johnny16Bit a écrit :
14 oct. 2019, 16:22
Salut, Aero Fighters / Sonic Wings n'est pas répertorié dans le listing par plate-formes des jeux snes (bien que son entrée ait été crée).
Du coup, il pleure :(

Peux-tu le sauver de ce mauvais pas, Anzymus? ;)
C'est fait, bon courage !
Image
Image
Johnny16Bit
Fine Gâchette
Messages : 130
Inscription : 14 mars 2015, 15:15

Merci :aaah: :binouze:
mon blog à jeux de cons: http://johnny16bit.blogspot.fr/
Avatar de l’utilisateur
mutmut02
Sniper Fou
Messages : 360
Inscription : 01 déc. 2016, 15:05
Localisation : Ouest France

Hello,

J'ai créé un sujet le mois dernier pour ajouter Scramble à la base de donnée. Je ne crois pas que sa fiche soit prête. Serait-il possible de l'ajouter ?
2A03
Insert Coin
Messages : 8
Inscription : 02 avr. 2018, 16:12

my scores don't show on leaderboards
http://hiscores.shmup.com/player/1612
also site requires VIP account
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24862
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

mutmut02 a écrit :
23 oct. 2019, 18:51
Hello,

J'ai créé un sujet le mois dernier pour ajouter Scramble à la base de donnée. Je ne crois pas que sa fiche soit prête. Serait-il possible de l'ajouter ?
Tu fais bien de relancer, parfois je vois une demande de nouvelle fiche mais je n'ai pas le temps de m'en occuper sur le moment, et le problème c'est que comme par la suite le sujet est marqué comme lu j'oublie...

Il faudrait qu'on s'organise mieux à ce sujet, on est plusieurs à pouvoir créer des fiches sous hiscores (et on peut même ajouter d'autres contributeurs si besoin), l'idéal ce serait que l'un d'entre nous devienne "responsable" de cette tâche.

Un volontaire ? :charme:
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24862
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

r2a03 a écrit :
24 oct. 2019, 09:17
my scores don't show on leaderboards
http://hiscores.shmup.com/player/1612
also site requires VIP account
Hi r2a03,

Our leaderboards are dedicated to shmup.com forum active members, and each new score has to be posted on our high score section to be valid.

It's the last step when you submit a score, you just have to copy / paste the text like this :

Image

By respecting this procedure you'll become a VIP member and your scores will be shown on our leaderboards :))

Thank you !
Avatar de l’utilisateur
mutmut02
Sniper Fou
Messages : 360
Inscription : 01 déc. 2016, 15:05
Localisation : Ouest France

Salut Mickey,

Si les admin sont OK je veux bien filer un coup de main pour la création des fiches. Après tout j'en ai proposé un bon paquet ces deux dernières années. Je pense que concernant la fonction de responsable, il faudrait par contre quelqu'un de plus expérimenté.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24862
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Merci pour ta proposition, si tu es motivé c'est OK pour moi !

"responsable" c'est un bien grand mot, c'est juste histoire de dire qu'il y a quelqu'un qui s'occupe de la création de nouvelles fiches de manière générale et qu'on peut compter sur lui pour éviter les situations où ça traîne voire c'est oublié.
2A03
Insert Coin
Messages : 8
Inscription : 02 avr. 2018, 16:12

does not help :(
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24862
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

2A03 a écrit :
26 oct. 2019, 06:19
does not help :(
It's a "manual" action, our administrator will make you a "VIP member" as soon as he'll read this thread.
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1301
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

@mutmut02 Tu es maintenant apte à créer des fiches
@Mickey Tu n'avais pas créé un tuto pour ça ?
@2A03 You're now a VIP Member, you'll appear in all rankings.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24862
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

anzymus a écrit :
27 oct. 2019, 10:48
@Mickey Tu n'avais pas créé un tuto pour ça ?
Si mais on l'avait hébergé sur l'ancien shmup.com et la page n'existe plus, il faudrait migrer ça sur la nouvelle version du site.
Avatar de l’utilisateur
mutmut02
Sniper Fou
Messages : 360
Inscription : 01 déc. 2016, 15:05
Localisation : Ouest France

@anzymus et Mickey : Merci ! Je vais tenter de pas faire de conneries !

@2A03 : Welcome to the rankings ! You have so many clears that's truly impressive. For how long have you been playing STGs ?
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24862
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

mutmut02 a écrit :
28 oct. 2019, 20:59
@anzymus et Mickey : Merci ! Je vais tenter de pas faire de conneries !
Je pense que tu devrais t'en sortir, l'ensemble est assez clair ! Tu as juste à faire "nouveau jeu" et remplir les champs.

Les trucs importants à savoir c'est que dans le cas de plusieurs entrées, par exemple plusieurs niveaux de difficulté, il faut faire ainsi ;

Easy
Normal
Hard

Et ne pas oublier de mentionner "ALL" dans le champs stages pour signaler que le jeu a été 1cc, typiquement ça ressemble à ça :

1-1
1-2
1-3
1-4
1-5
1-6
1-ALL
2-1
2-2
2-3
2-4
2-5
2-6
2-ALL

Et si tu as le moindre doute ou une question on est là !
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24862
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Soucis avec la fiche Rolling Gunner : viewtopic.php?p=550379#p550379

Le score entré par Mikendrix n'a pas été pris en compte, idem quand j'ai voulu l'ajouter à la main.
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1301
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Ok je vais regarder.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1301
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Le problème est le suivant, le lien vers le topic n'est pas bon.

Il a été configuré avec le lien : viewtopic.php?p=548927#p548927

Or, il fallait que ça soit : viewtopic.php?f=20&t=21250

Vous voyez bien la différence ?

Il y en a un qui contient l'identifiant du topic, c'est le t=21250.

J'ai corrigé.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24862
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Ah oui je crois que ce n'est pas la première fois qu'il y a un souci avec l'url du topic.

Cela dit le problème n'a pas pour autant été résolu puisque le score de Mikendrix n'apparaît toujours pas dans les rankings :

Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1301
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Je viens de le passer en VIP. C'est pour ça qu'il n'apparaissait pas. Les nouveaux joueurs ne sont pas VIP par défaut.

Par exemple :

plasticXO
NTSC-J
pdp80
bntybobb
crydalchaure

Doivent-ils être VIP ?
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24862
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Ah OK je ne savais pas ! Je pensais que par défaut tout membre était VIP et qu'on pouvait les passer non VIP s'ils ne respectaient pas les règles (ça ne serait pas plus simple pour toi comme ça d'ailleurs ?)

Pour répondre à ta question je ne sais pas, ces pseudos ne me disent pas grand chose, je regarderai.
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1301
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Mickey a écrit :
30 oct. 2019, 22:05
Ah OK je ne savais pas ! Je pensais que par défaut tout membre était VIP et qu'on pouvait les passer non VIP s'ils ne respectaient pas les règles (ça ne serait pas plus simple pour toi comme ça d'ailleurs ?)
Ca revient quasi au même en fait, je crois qu'au début c'était VIP par défaut et qu'ensuite on a changé la règle. Ca m'importe peu :)
Image
Image
Répondre