M2 ShotTriggers : ESP Ra. De. Ψ

Pour toute discussion d'ordre général sur les shoots et les topics impossible à ranger ailleurs =)
Avatar de l’utilisateur
khaaos
El Smarto
Messages : 2686
Inscription : 07 juin 2011, 18:28

Je joue au stick hori sur switch perso.
kibo
Ampoule aux Pouces
Messages : 498
Inscription : 17 juil. 2006, 22:20
Localisation : creil
Contact :

Pour Guts.

Image
Image

Si tu souhaites savoir si la pcb rentre dans le carton beep comme c'était le cas pour Garegga, malheureusement non!

Pour info voici les mesures des trois boîtes beep.

Esprade : longueur 27 cm, largeur 21 cm et hauteur 5,5 cm
Ketsui : longueur 31 cm , largeur 24 cm et hauteur 5 cm
Garegga : longueur 33 cm , largeur 27,5 cm et hauteur 5 cm.

Effectivement pour le mode arcade plus, c'est loin d'être aussi complet que pour les autres shmups M2.
Adversaire privilégié : Mickey
Avatar de l’utilisateur
Guts
Modérateur
Messages : 9010
Inscription : 22 mai 2003, 18:02
Localisation : 28
Contact :

Dommage, bon au moins comme ça je suis pas dessus. Par contre la PCB de Garegga passe dans la boîte ?? C'était fournit avec quelle version PS4 du jeu ?
Toaplan Legendary Series
** Image **
Image
kibo
Ampoule aux Pouces
Messages : 498
Inscription : 17 juil. 2006, 22:20
Localisation : creil
Contact :

Voici la démonstration pour Garegga et Ketsui.
Image
Image

Pour Garegga cest la version premium édition avec juste un code dlc et une tonne de goodies :love:
Adversaire privilégié : Mickey
Avatar de l’utilisateur
Guts
Modérateur
Messages : 9010
Inscription : 22 mai 2003, 18:02
Localisation : 28
Contact :

Merci pour ces infos, j'ai pas de PS4, mais je dis pas non à une boite pour mon Garrega :charme:. Mais je me doute que maintenant c'est impossible d'en trouver un :-o
Toaplan Legendary Series
** Image **
Image
kibo
Ampoule aux Pouces
Messages : 498
Inscription : 17 juil. 2006, 22:20
Localisation : creil
Contact :

Sur Yahoo auction c’est trouvable mais à un tarif élevé...
Adversaire privilégié : Mickey
Avatar de l’utilisateur
Doudinou
Counter Stop
Messages : 7948
Inscription : 12 sept. 2008, 21:54
Localisation : Toulon

Arf, ce jeu c’est Comme Ketsui, plus ça va, moins je vais loin a force de vouloir scorer ces maudits X16. Et Je fais même moins que mon score posté ici alors que je pige bien le scoring maintenant. :D
Je n’arrive plus à trouver le bon équilibre entre survi et scoring. Je suis complètement rouillé et incapable dans la constance d’un run. Faire un onecc me semble impossible dorénavant.
C’est la quarantaine qui s’approche ça. :(
Youtube, Instagram, Twitter: DrShmup
Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8677
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

J'ai reçu ma version Switch.
Je vais aller zoner pour voir si on trouve les traductions des menus, commandes et autres conneries.
Mais à la première prise en mains ça me semble très bien. Ca se joue même avec les joy-con.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24689
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

YannHuitNeuf a écrit :
20 janv. 2020, 19:45
Je vais aller zoner pour voir si on trouve les traductions des menus
Hop !
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8677
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

Merci m'sieur :aaah:
Je l'avais vu ce matin. Je pense qu'il va falloir que je l'imprime.
Un choix entre le japonais et l'anglais aurait été sympathique.
Sinon, ce shoot est une merveille. Je ne l'ai essayé qu'en mode portable pour le moment, c'est franchement très bon.
Je vais le tester sur ma télé avec un stick 360 pour voir ce que ça donne.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
raisonnable
King Fossile
Messages : 10614
Inscription : 02 sept. 2008, 13:26
Localisation : une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!

Doudinou a écrit :
19 janv. 2020, 01:00
Arf, ce jeu c’est Comme Ketsui, plus ça va, moins je vais loin a force de vouloir scorer ces maudits X16. Et Je fais même moins que mon score posté ici alors que je pige bien le scoring maintenant. :D
Je n’arrive plus à trouver le bon équilibre entre survi et scoring. Je suis complètement rouillé et incapable dans la constance d’un run. Faire un onecc me semble impossible dorénavant.
C’est la quarantaine qui s’approche ça. :(
de souvenir, j'avais aussi beaucoup de mal avec les trajectoires des patterns, elles ont un je ne sais quoi de tordu qui surprend
L'environnement en ville, un bruyant ronronnement.


fat cape et prise de Tate
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8677
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

Trop d’input lag pour jouer sur ma télé :[
Ça passe en super easy, mais c’est pénible de jouer comme ça.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24689
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

YannHuitNeuf a écrit :
24 janv. 2020, 19:30
Trop d’input lag pour jouer sur ma télé :[
Uniquement avec ton stick arcade360 ou également avec un contrôleur officiel ?
Avatar de l’utilisateur
Maohi987
Mou-Stick
Messages : 19
Inscription : 22 sept. 2019, 13:40

Tu joues sur ps4 ou switch ?
Parce que j ai lu que sur switch y avais 2 frames d input delay de plus par rapport à la version ps4.
C est peut être pas ta tele en fait.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24689
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Maohi987 a écrit :
24 janv. 2020, 20:09
Tu joues sur ps4 ou switch ?
Parce que j ai lu que sur switch y avais 2 frames d input delay de plus par rapport à la version ps4.
C est peut être pas ta tele en fait.
Yann disait un peu plus haut que le jeu était une merveille en mode portable, donc le problème soulevé ici vient bien du mode docké. Ce qui peut venir de la console, de la télé, du contrôleur, de l'éventuel adaptateur pour jouer avec un stick, ou d'un mélange de tout ça :)
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8677
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

En effet, c'est sur switch.
Il y a d'avantage de problème avec le stick.
J'avais déjà remarqué le problème sur d'autres jeux (Isaac afterbirth + est chiant à jouer en mode docké).
Il faut que je fasse l'essai sur un autre écran.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24689
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Tu disais jouer avec un stick 360, j'imagine donc que ça passe par un adaptateur USB ? Car ce genre d'adaptateur peut provoquer un input lag assez sévère, voire carrément rédhibitoire.
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8677
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

J’ai déjà ce décalage en jouant avec les Joy-con.
Pour les sticks arcades, j’utilise ça https://www.amazon.fr/gp/product/B07546 ... UTF8&psc=1

Après, je suis sur un écran un peu grand (1m70cm).
Il faut que je teste mon ancien 42 pouces, voire mon écran PC.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
Doudinou
Counter Stop
Messages : 7948
Inscription : 12 sept. 2008, 21:54
Localisation : Toulon

J’ai le même adaptateur, j’y joue avec le hori fighting edge. J’ai pas mal joué à Rolling gunner (sur écran PC) et n’ai pas noté de lag rédibitoire.

Je joue sur ma tv à la compilation Darius à la manette M30 de 8bitdo ou au stick arcade du même fabriquant. C’est parfaitement jouable.

As tu bien tout désactivé les fonctions d’amélioration d’image à la con de la tv (dnr, piqué etc) ?
Youtube, Instagram, Twitter: DrShmup
Image
Avatar de l’utilisateur
poup
Mou-Stick
Messages : 14
Inscription : 19 déc. 2019, 12:09
Localisation : Indre et Loire

La taille de l'ecran n'a rien à voir, ca depend de ton ecran et de tes réglages.
Sur ta TV il y a un mode jeu qui desactives les traitement d'image, il faut que tu sois dans ce mode.
Malheureusement selon les TV tu peu neanmoins avoir du lag... et là tu ne pourras plus rien y faire.
Avatar de l’utilisateur
khaaos
El Smarto
Messages : 2686
Inscription : 07 juin 2011, 18:28

tu peu neanmoins avoir du lag... et là tu ne pourras plus rien y faire
Du lag ou de l'input lag ? Car de ce que j'ai compris, Yann se plaint d'un problème d'input lag et non de lag (pour moi, un jeu qui lag, c'est un jeu qui subit de gros ralentissements plus ou moins excessifs qui nuit au jeu à cause d'un soucis de performance au niveau du matos, et l'input lag, un délai plus ou moins perceptible entre le moment où tu appuies sur la touche et le moment où l'action se produit en jeu). Ou bien Est-ce que m'a définition du lag est erronée depuis le début et que du coup lag = input lag ? Et donc qu'il s'agit de la seconde définition dont je parlais juste avant (le délai entre la pression du bouton et l'action en jeu ?).

Pour ma part, j'utilise un stick hori switch et je ne ressens aucun input lag, mais je suis très surement le plus mauvais exemple qui soit à ce niveau là sachant que je m'y adapte généralement assez vite sur les shmups (à part pour les deathbomb, là j'arrive à le percevoir quand je sais que j'ai appuyé avant sur le bouton bombe et que malgré tout je meurs).
Avatar de l’utilisateur
poup
Mou-Stick
Messages : 14
Inscription : 19 déc. 2019, 12:09
Localisation : Indre et Loire

Je parlais d'input lag bien sûr
Avatar de l’utilisateur
khaaos
El Smarto
Messages : 2686
Inscription : 07 juin 2011, 18:28

Oki oki.
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8677
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

Bon, sur mon autre télé ça va beaucoup mieux.
Je regarderai si j’ai une option pour passer en mode jeu sur ma télé principale.
Merci à vous pour vos réponses.
Ce jeu est une petite tuerie :love:
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Lanf74
Insert Coin
Messages : 7
Inscription : 01 janv. 2019, 20:09

Bonjour à tous ,

Etant grand amateur de jeux de shoot mais pas trop expert sur ce jeu ^^ je voudrais savoir comment obtenir 1 trophée de ESP Ra. De sur PS4.

• A tout hasard, savez-vous comment on débloque ce trophée en bronze : Irori’s Room: Master

Play every area with every character in Irori’s Room

Je n'arrive pas à comprendre ce qu'il faut faire...

Merci d'avance !!!
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24689
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Si on s'en tient à la description à priori il suffirait simplement de jouer au moins une fois à chaque "niveau" du mode Iori's room avec chacun des quatre personnage, ce n'est pas ça ?
Avatar de l’utilisateur
Shû Shirakawa
Counter Stop
Messages : 9393
Inscription : 29 avr. 2007, 11:28
Localisation : La Gias

C'est exactement cela.
Il faut juste jouer (pas nécessairement réussir, je l'avais dit plus haut) toutes les missions avec les quatre personnages. C'est tout.
Jeux du moment : Brave Story (PSP) / Resident Evil 6 (PS3)
Lanf74
Insert Coin
Messages : 7
Inscription : 01 janv. 2019, 20:09

Merci des conseils !!!

J'ai pu obtenir le trophée, je vous confirme qu'il faut juste jouer les missions sans forcément les finir à 100% :)
Répondre