Problème d'accès aux tests ?

Pour discuter des récents changements apportés au forum, c'est ici.
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Dieu de la Borne
Messages : 1723
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Hello, on m'a remonté qu'il y avait un problème, par exemple, sur la page d'accueil, si on veut accéder au test de Griffen, l'url est : https://shmup.com/griffin/ mais elle ramène sur une page du site vide.

Quelque chose a changé récemment ?
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Radigo
Counter Stop
Messages : 7603
Inscription : 22 mai 2003, 17:31
Localisation : Paris
Contact :

Oui, alors en fait y'a plus rien qui marche : tous les articles sont vides (jeux, développeurs, hardware, dossiers, dico).
Si j'ai le temps je jette un oeil mais si qq'un connait un peu WordPress ça peut aider à déterminer le problème.
"HYPER GAGE : 500%"
Image
Avatar de l’utilisateur
RZM
Radiant Silverpost
Messages : 1075
Inscription : 09 juin 2021, 12:26
Localisation : Bordeaux/Clermont-Fd

Au secours, ce n'est pas perdu au moins ?!?
Image
Avatar de l’utilisateur
sisi
Empereur Bydo
Messages : 3070
Inscription : 26 juin 2003, 19:10
Localisation : 78

Le problème persiste, malheureusement :grr:

Quelque un a t il cherché d'où vient le bug?
Là, c'est quand même très problématique : on n' a plus accès à aucun test :(
Shmupland, shmupland über alles!
Avatar de l’utilisateur
Radigo
Counter Stop
Messages : 7603
Inscription : 22 mai 2003, 17:31
Localisation : Paris
Contact :

On va pas se mentir : ça pue un peu.

En l'état seuls les articles de la home sont accessibles (les news), toutes les pages statiques sont vides (jeux, hardware, dico, dossiers...).

Je suis supposé être en mesure de vérifier mais quelques données me manquent encore pour avoir un accès complet à l'admin/bdd.
"HYPER GAGE : 500%"
Image
Avatar de l’utilisateur
Xesbeth
Empereur Bydo
Messages : 3942
Inscription : 07 avr. 2007, 10:54

Hmm ça commence à faire peur ce problème.

Est-ce qu'il existe une sauvegarde ou archives de tous les articles qui ont été publiés sur shmup. com ? Au cas ou...
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Radigo
Counter Stop
Messages : 7603
Inscription : 22 mai 2003, 17:31
Localisation : Paris
Contact :

J'avais fait quelques dumps à l'époque où on a fait la version actuelle (ça date un peu mais y'a pas eu masse de sorties depuis hein). Faut que je retrouve ça histoire de me rassurer un peu.
"HYPER GAGE : 500%"
Image
Avatar de l’utilisateur
sisi
Empereur Bydo
Messages : 3070
Inscription : 26 juin 2003, 19:10
Localisation : 78

Au pire, on peut retourner sur le site tel qu'il était il y a quelques années, sur webarchive.

https://web.archive.org/web/20191011114 ... .com/jeux/
Shmupland, shmupland über alles!
Avatar de l’utilisateur
Kat
Dieu de la Borne
Messages : 1700
Inscription : 16 mai 2003, 16:47
Localisation : Rambouillet
Contact :

Je suis dessus! (bizarre début de semaine je suis passé sur le site et j'ai rien remarqué de suspect)
Avatar de l’utilisateur
Kat
Dieu de la Borne
Messages : 1700
Inscription : 16 mai 2003, 16:47
Localisation : Rambouillet
Contact :

Bon après investigation rapide, c'est rien de grave, je pense que c'est un souci soit de redirection d'url, soit de certificat (toutes les pages en ?p=$id$ sont 404).
Ca peut être soit la conf du nom de domaine qui a sauté, soit un plugin qui fout le bronx, c'est chiant à débugger mais ca devrait le faire, je vous tiens au courant !

(et sinon j'ai des backups automatiques hebdomadaires, normalement pas de soucis à se faire de ce côté la!)
Avatar de l’utilisateur
UGO
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2469
Inscription : 25 juin 2010, 22:24

Salut Kat. Merci pour ta présence et pour être sur le coup. :) :aaah:

Il y a un autre problème à traiter en ce qui concerne le forum :
viewtopic.php?f=15&p=581654#p581654

:charme:
Image
Gaiares & autres replays : http://www.dailymotion.com/UGO--Runs-----
Avatar de l’utilisateur
Radigo
Counter Stop
Messages : 7603
Inscription : 22 mai 2003, 17:31
Localisation : Paris
Contact :

Kat a écrit : 23 mai 2024, 14:12 Bon après investigation rapide, c'est rien de grave, je pense que c'est un souci soit de redirection d'url, soit de certificat (toutes les pages en ?p=$id$ sont 404).
Ca peut être soit la conf du nom de domaine qui a sauté, soit un plugin qui fout le bronx, c'est chiant à débugger mais ca devrait le faire, je vous tiens au courant !

(et sinon j'ai des backups automatiques hebdomadaires, normalement pas de soucis à se faire de ce côté la!)
C'est très rassurant, merci beaucoup !
"HYPER GAGE : 500%"
Image
Avatar de l’utilisateur
Kat
Dieu de la Borne
Messages : 1700
Inscription : 16 mai 2003, 16:47
Localisation : Rambouillet
Contact :

Ca progresse, : on dirait que c'est notre plugin de gestion de contenu custom (cette chose https://www.advancedcustomfields.com/ ) qui a changé de version un grand coup, l'update a l'air d'avoir cassé les grands types de contenus (jeux / hardware / dico / etc), donc tout est 404 et plus rien n'apparait dans l'admin. Je continue les recherches :)
Avatar de l’utilisateur
feyd1
Insert Coin
Messages : 2
Inscription : 01 juin 2024, 01:35

anzymus a écrit : 05 mai 2024, 15:29 Hello, on m'a remonté qu'il y avait un problème, par exemple, sur la page d'accueil, si on veut accéder au test de Griffen, l'url est : https://shmup.com/griffin/ mais elle ramène sur une page du site vide.

Quelque chose a changé récemment ?
Bonjour,

Je suis Feyd (le gars qui a fait le test de Griffin sur Game Gear justement).

En voulant me connecter au forum j'ai vu que mon compte avait été bannis pour "spam" alors que je ne m'étais pas connecté sur le forum depuis quelques temps déjà. Je suis inscrit sur le forum depuis très longtemps (je me suis inscrit au milieu des années 2000 si j'ai bonne mémoire) et je n'ai jamais spamé ou fait quoi que ce soit de mal sur le forum, du coup j'imagine que ce qui m'est arrivé à peut être un lien avec ce qui se passe sur le site (désolé si je ne poste pas mon message au bon endroit mais je suis un peu perdu).

Bref, j'ai besoin d'aide svp^^°
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 25998
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Hello Feyd ! Effectivement il semble que ton compte avait été "piraté" pour balancer du spam, normalement c'est désormais OK, dis-nous si c'est bien le cas (et change ton mot de passe en passant).
Avatar de l’utilisateur
feyd1
Insert Coin
Messages : 2
Inscription : 01 juin 2024, 01:35

Malheureusement toujours le même message (et ce après avoir changé le mot de passe):

Information
Vous avez été définitivement banni de ce forum.

Pour plus d’informations, veuillez contacter un administrateur du forum.

Raison du bannissement : Spam

Votre nom d’utilisateur a été banni.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 25998
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Peux-tu essayer à nouveau ?
Avatar de l’utilisateur
Feyd
Brute du bouton A
Messages : 206
Inscription : 13 déc. 2006, 19:29
Localisation : Loin de ce monde

Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 25998
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Bon retour parmi nous et désolé pour ce petit incident !
Avatar de l’utilisateur
Feyd
Brute du bouton A
Messages : 206
Inscription : 13 déc. 2006, 19:29
Localisation : Loin de ce monde

Oh non tkt, c'est de ma faute, mon compte a été piraté suite à une infection de plusieurs de mes mots de passes, vous n'y êtes pour rien, c'est moi qui vous remercie d'avoir pris le temps de réintégrer mon compte.
Avatar de l’utilisateur
sisi
Empereur Bydo
Messages : 3070
Inscription : 26 juin 2003, 19:10
Localisation : 78

Toujours pas accès aux tests :(
Shmupland, shmupland über alles!
Avatar de l’utilisateur
benoitpaquetot
Insert Coin
Messages : 1
Inscription : 05 juin 2024, 10:53

Cela fait maintenat 1 mois que le site ets inutilisable, aucun test dispo à voir, aucune liste hardware, rien, depuis 1 mois ce site ne sert tout simplement plus à rien alors qu'il est top, il faudrait peut etre s'inquiéter sévèrement là et vous mettre à plusieurs dessus parce que là c'est un fiasco pour le coup 1 mois sans pouvoir regarder le moindre jeu etc c'est dramatique
Avatar de l’utilisateur
lucasamodz94
Insert Coin
Messages : 1
Inscription : 05 juin 2024, 10:56

benoitpaquetot a écrit : 05 juin 2024, 10:55 Cela fait maintenat 1 mois que le site ets inutilisable, aucun test dispo à voir, aucune liste hardware, rien, depuis 1 mois ce site ne sert tout simplement plus à rien alors qu'il est top, il faudrait peut etre s'inquiéter sévèrement là et vous mettre à plusieurs dessus parce que là c'est un fiasco pour le coup 1 mois sans pouvoir regarder le moindre jeu etc c'est dramatique
Oui ça craint de fou :x :? :x :? mais je pense leur site est à l'abandon, ca tient plus debout :X :X :X et en plus depuis 2017 y'a plus rien en tests ect c'est mort, sur ps4 y'a plus de SHMUP que la pc engine maintenant, et regarde mec :skull: :skull: y'a rien dans leurs tests alors que avec les jeux indé et neo retro tu as bien au moins 300 shmup à droite à gauche donc oublie ce site je pense il est enterré :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Avatar de l’utilisateur
sisi
Empereur Bydo
Messages : 3070
Inscription : 26 juin 2003, 19:10
Localisation : 78

Ah merde, j'ai attiré des bots/trolls, c'était pas le but, déso :grrr:


Après, c'est vrai qu'au niveau des tests, on n'a plus grand chose ces derniers temps sur le site, en revanche, le forum reste (un peu) actif et parle des sorties intéressantes.
Shmupland, shmupland über alles!
Avatar de l’utilisateur
Feyd
Brute du bouton A
Messages : 206
Inscription : 13 déc. 2006, 19:29
Localisation : Loin de ce monde

Je veux pas voir Shmup.com disparaitre :( , ce fut l'un de mes tous premiers forums et j'ai passé des heures à lire les tests et à voter pour mes shoot préférés. Je ne pourrais pas être d'une grande aide vu mon faible niveau d'informatique mais si je peux faire quoi que ce soit ce sera avec joie que j'aiderais à contribuer à la sauvegarde du site (même si encore une fois je ne sais pas trop ce que je pourrais faire de mon côté).
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Dieu de la Borne
Messages : 1723
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Si on peut me filer les accès au WordPress je peux regarder.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Dieu de la Borne
Messages : 1723
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

@Kat je viens de me connecter à l'interface d'admin Wordpress.

J'ai fait un export total (j'obtiens un XML de 5Mo) mais pour moi, il ne contient pas les tests des jeux.

Est-ce que je peux avoir accès à la base de données (Mysql de souvenir) pour vérifier si c'est un problème d'export, de droits, d'affichage, mais que les données (les tests) sont toujours présents en base ? Car depuis l'interface d'admin, c'est comme si le contenu avait entièrement disparu.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Kat
Dieu de la Borne
Messages : 1700
Inscription : 16 mai 2003, 16:47
Localisation : Rambouillet
Contact :

Oh bah ca fait plaisir de voir que de gens s'inquiètent :)
Désolé ca tombe en plein dans une période ou j'ai un maximum de taf, déjà que d'habitude je suis pas super réactif...

Merci anzymus d'avoir jeté un oeil, voilà ou j'en suis dans l'investigation :

- la config du serveur est ok (je pensais que c'était un souci d'url rewriting, mais tout est ok)
- les tests sont toujours la, toujours en base
- nous utilisons un plugin pour gérer des contenus de post custom (respectivement developpeur / dictionnaire / hardware / jeux) qui sont les contenus du site
- ces contenus sont flaggés "disabled" -> ce n'est pas normal
- le plugin s'appelle ACF, et quand on va sur la liste "types de publications", qui devrait contenir les types developpeur / dictionnaire / hardware / jeux, elle est vide
- les posts sont orphelins, et donc ils n'apparaissent plus : c'est logique

Solution : à mon avis il suffit de recréer les "post types", et on est bons

-> aucune idée de pourquoi la conf a sauté, le plugin a radicalement changé de tête, je pense qu'une grosse update a fait sauter les settings
-> je ne sais pas si c'est mieux de fixer la conf existante en base ou d'en recréer une simplement via l'admin : j'en suis la

Les devs d'ACF font un peu de support ( https://www.advancedcustomfields.com/contact/ ), je leur ai envoyé un ticket aujourd'hui.
Je dois pouvoir te créer un accès au MySql, je vais regarder ca.
Avatar de l’utilisateur
Kat
Dieu de la Borne
Messages : 1700
Inscription : 16 mai 2003, 16:47
Localisation : Rambouillet
Contact :

Ticket envoyé au support ACF :
We're long time users of ACF on the shmup.com website, built around custom post types.
Recently (a month ago), all types disappeared, leaving all the content post orphans and disabled.
Posts are still there, but the "content types" panel is empty.
I think an update is probably the root cause, as the site itself is never updated.

Do you have any idea or lead about how to re-create or salvage these missing post types?
If we re-create them from the WP admin, using the same IDs, will the be re-attached to the corresponding posts ?
Avatar de l’utilisateur
sisi
Empereur Bydo
Messages : 3070
Inscription : 26 juin 2003, 19:10
Localisation : 78

merci Kat, on va bien voir s'ils réagissent...
Shmupland, shmupland über alles!
Répondre