hein qu'elle est bonne ^^ ronde, douce & effectivement on sent bien les houblons... cool que t'aies apprécié (perso j'avais dégusté ça sitôt sorti de l'abbaye, un peu + bas sur un parking, au soleil ). d'ailleurs elle pourrait devenir la 1ère trappiste française à voir le jour...YannHuitNeuf a écrit :Super surpris! Je ne pensais pas qu'elle aurait ce gout et que les houblons ressortiraient tant! Elle n'a pas une bouche aussi violente que les autres Trappistes, mais elle dépasse largement celles d'Achel, enfin pour moi. Donc une belle surprise. Elle est meilleure que sa petite soeur, la 3 Monts.ton appréciation?
la 3 monts j'en ai bu y'a looongtemps, mais c'était dans des conditions qui jouent pas en sa faveur , faudrait que je la retente aujourd'hui
celle d'achel pas encore essayé
à l'occaz, en + si tu passes t'approvisionner dans le coin, on pourrait organiser un trucPas simple quand on habite loin l'un de l'autre. Mais cela serait bien sympatoche& puis 12C4 on se fera rencard irl avec binouzes & tutti quanti
Houlala, ok que tu "kifferais" mais pour qu'on en devienne accro, là y a du taf!arrête, je kifferais trop de faire ma propre bière, une bière... ahlala, de folie! accros vous en serez...
C'est vraiment pas simple de sortir quelque chose de sublime. Une bonne petite bière, oui, une tuerie monumentale qui fout Rochefort à genoux, faut bosser dur
je me doute & tant mieux! t'imagines si tout le monde pouvait aisément faire de la bière de compèt', ça ressemblerait plus à rien!
nan, déjà *mode solennel* le chemin de la création doit être une vraie expérience, puis oui faut affiner son truc au maximum...
après c'est comme tout : y'a moyen si on s'en donne les moyens ^^
celle de rochefort ça tombe bien que tu en parles, j'en ai vu à mon auchan local avant-hier : elle taxe la coquine
mais j'avais des vues sur 2 autres variétés : st bernardus prior 8 (bu hier, un délice, & j'avais encore d'avantage kiffé la abt 12 ) & chimay bleue (pas encore tisée, mais j'aime beaucoup la rouge)
tiens par curiosité : les rayons bières dans les grandes surfaces par chez toi ça donne quoi?