Ouais carrémentRyz' a écrit : ...yep il me semble que tu en avais parlé une fois, un truc du genre t'étais traumatisé lorsqu'elle employé des expressions bien d'chez nous! ^^
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Vous êtes des malades
Ouais carrémentRyz' a écrit : ...yep il me semble que tu en avais parlé une fois, un truc du genre t'étais traumatisé lorsqu'elle employé des expressions bien d'chez nous! ^^
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Pas du tout, quesaquo?Cormano a écrit : ...
J'aime beaucoup la liqueur Drambuie aussi, tu connais ?
L'un des alcools les plus intéressants selon moi, avec la bière et le vin. Je suis très loin d'être un gros spécialiste mais avec un bon cigare c'est exquis !YannHuitNeuf a écrit :Et il y a des amateurs de whisky? (perso je n'aime pas trop ça)
Comme je l'ai mentionné ci-dessus, ces deux produits sont de la même famille. Il faut de la bière pour faire du 'sky donc en effet, le mariage des deux n’est pas incohérent!Mickey a écrit :L'un des alcools les plus intéressants selon moi, avec la bière et le vin. Je suis très loin d'être un gros spécialiste mais avec un bon cigare c'est exquis !
Certains whiskies se marient aussi très bien avec certaines bières, pas mélangées dans le même verre (ouerk) mais bus alternativement ça peut donner une nouvelle saveur très agréable en bouche.
Oui, ça tient la route !YannHuitNeuf a écrit :Comme je l'ai mentionné ci-dessus, ces deux produits sont de la même famille. Il faut de la bière pour faire du 'sky donc en effet, le mariage des deux n’est pas incohérent!
Oui je confirme que ça le fait bien aussiPour le couple alcool fort / cigare, il y a aussi les cognacs, armagnacs et calvados.
ATTENTION, je parle de bons alcools forts, des breuvages qui ont de l'âge.
Pas grave, je vais me laver les dents avec de l'époissesKushullein a écrit :rolala vla les "haleines" de poney !
Il n'y a pas 50 façons de "faire" de l'alcool.SaN a écrit :Le whisky fabriquer à base de bière je ne savais pas...
Attention, certaines pseudo-bières les plus fortes du monde (dont la Start the Future 60%) sont en fait des cocktails bière-whisky...Pour atteindre une telle densité alcoolique dans sa bière, le brasseur utilise la méthode de la concentration par le froid (« Eisbock »), procédé ingénieux par lequel il congéle la bière durant sa maturation. La glace retirée, le liquide obtenu se retrouve ainsi plus concentré en alcool et en goût. Il suffisait d’y penser !
C'est bien ça. Il y a une interview ici : http://lautering.net/blog/2011/10/13/th ... s-the-workYannHuitNeuf a écrit :Mais on peut aussi, et là il semble que ce soit le cas, congeler l'eau présente dans le produit et récupérer ce qui reste liquide.
Ça rejoint ce que tu dis !Nick: 57,7 is the benchmark. Respect. It'll take an effort to top that. On the other hand: Is this still beer?
Georg: Yes, of course, this is beer. Derive it from the logic: The mother liquid is beer and stays beer till the end. No other liquid was added or an extracted part of it used as end product. This is pure contentration. That’s the difference to distilling. And, it tastes like beer!
Pour la Belzebuth, il me semblait qu'elle était moins forte que ça.Cormano a écrit :Oui je pense que tu as raison effectivement, il y a toujours eu une zone d'ombre à ce niveau. C'est comme la Eku Kulminator 28 : 28° non pas d'alcool (elle titre à 11) mais en densité primitive de moût. N'empêche que l'indiquer fièrement dans la dénomination comme le fait l'Eku, c'est chercher sciemment à induire les gens en erreur.
Du coup la bière à 17 dont tu parles, c'est quoi ? La Belzebuth ?
ah oui carrémentSentherion a écrit :(pas de la bière, mais ça donne envie: http://www.revesdacier.com/boutique/pro ... cts_id=748)!
effectivement c'est sucré!!! odeur & goût super caramélisé... pas la bière que je boirais tout les jours mais franchement sympa & se boit tout seul, limite trop tout seul, catégorie fourbe c'te bibine...YannHuitNeuf a écrit :
je sors de Leclerc & c'est bien là que j'en ai chopé, d'ailleurs je sais pas si c'est mes récents & fréquents passage au rayon binouzes qui les ont incités à, mais il l'ont vachement étoffé , j'y ai trouvé, en + de celles "habituelles (kasteel, chimay, etc...), de la mont des cats, de l'omer & de la bushRyz' a écrit :@Loup : à Leclerc il me semble, entre-autres