Andro Dunos 2 (multi supports)

Pour toute discussion d'ordre général sur les shoots et les topics impossible à ranger ailleurs =)
Avatar de l’utilisateur
volaju
Radiant Silverpost
Messages : 1132
Inscription : 24 août 2014, 19:31
Page Facebook : volaju
Localisation : Nantes
Contact :

Clairement, ils vont pas s'embêter à faire correspondre le n° avec la date d'achat
Jeux du moment:
Recherche:
Vente:
Avatar de l’utilisateur
Guts
Modérateur
Messages : 9770
Inscription : 22 mai 2003, 19:02
Localisation : 28
Contact :

Toujours rien de mon coté. Pas de mail de notification d'envoi. Pour ceux qui ont eux leur copie vous en aviez reçu un ?
Toaplan Legendary Series
** Image **
Image
Avatar de l’utilisateur
volaju
Radiant Silverpost
Messages : 1132
Inscription : 24 août 2014, 19:31
Page Facebook : volaju
Localisation : Nantes
Contact :

Aucune notif pour moi, c'était la surprise
Jeux du moment:
Recherche:
Vente:
Avatar de l’utilisateur
UGO
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2156
Inscription : 25 juin 2010, 22:24

Je n'ai pas eu de notification, mais sur pixelheart, un beau jour, le statut de ma commande est passé de "in preparation" à un truc du genre "in delivering" avec un numéro de suivi.
Image
Gaiares & autres replays : http://www.dailymotion.com/UGO--Runs-----
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Dieu de la Borne
Messages : 1591
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

J'en suis au stage 4. En tant que fan du 1 je suis plutôt content. Ça reprend les armes et les ennemis c'est cool.

Je trouve malheureusement les musiques moins percutantes :(
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Guts
Modérateur
Messages : 9770
Inscription : 22 mai 2003, 19:02
Localisation : 28
Contact :

J'ai reçu le jeu samedi. On est vraiment sur le style d'Infinos Gaiden. Le jeu est vraiment cool.
Toaplan Legendary Series
** Image **
Image
Avatar de l’utilisateur
Rodrigo
Brute du bouton A
Messages : 219
Inscription : 07 juil. 2020, 21:42
Localisation : Essonne (91)

Y a pas une histoire de ticket d'or aussi a trouver dans les boites?
Avatar de l’utilisateur
Guts
Modérateur
Messages : 9770
Inscription : 22 mai 2003, 19:02
Localisation : 28
Contact :

Non, c'est uniquement pour les versions PS4 / Switch L.E vendus sur le shop de PixelHeart
Toaplan Legendary Series
** Image **
Image
Avatar de l’utilisateur
sisi
El Smarto
Messages : 2673
Inscription : 26 juin 2003, 19:10
Localisation : Villepreux (78)

J'ai pris la version 3DS, ça fait plaisir d'acheter un shmup sur cartouche.
Comme l'a dit Guts, c'est très proche de Infinos Gaiden, (plus que Andro Dunos) normal puisque ce sont les mêmes développeurs (Picorinne Soft).

Comme à leur habitude, c'est un gameplay très classique et agréable, les musiques sont très bien, mais j'ai deux trois tout petit reproches, qui concernent la version 3DS:
- je ne sais pas quelle est la résolution originale du jeu mais ce n'est pas la même que l'écran de 3DS, par conséquent, on a un effet de shimmering désagréable.
-Sur l'un des niveaux, il y a des parties du décor à éviter, et plutôt que de les mettre sur le même plan que les vaisseaux (ce qui est faisable avec la 3DS et son effet 3D, justement), elles sont mises sur le même plan que le fond, ce qui est carrément déstabilisant, et en désactivant la 3D, ce n'est pas non plus très lisible.
Bon, ça reste des détails, mais c'est un peu dommage.

Sinon, l'ensemble est très correct, Jeuxvidéo.com lui a mis 15/20, c'est effectivement la note que j'aurais donnée à ce shmup
.
Shmupland, shmupland über alles!
Avatar de l’utilisateur
sisi
El Smarto
Messages : 2673
Inscription : 26 juin 2003, 19:10
Localisation : Villepreux (78)

Bonne nouvelle pour ceux qui veulent jouer dans de bonnes conditions, "à l'ancienne" avec la bonne résolution et les belles scanlines: le jeu marche en 15 khz résolution native:
https://www.youtube.com/watch?v=JMXuyZ5UtP8


Comme le jeu le jeu se met à la résolution du bureau en fullscreen, j'ai simplement mis en 320x240, et c'est du tout bon (enfin presque: contrairement à la vidéo youtube, chez moi, il y a un petit effet de déchirement qui heureusement n'est pas perceptible tout le temps: il doit y avoir 0,2 frame en trop ou en moins qui provoque ce genre de petits soucis, et d'ailleurs, si on veut le vire, il faut activer la V synchro, mais qui, comme chacun sait, ajoute une frame de lag, au moins).
Même si jouer sur 3DS est pas atroce en soi, les shmups, y a pas à dire, c'est mieux avec un stick arcade et un écran de plus de 18 pouces (et crt de préférence)
Shmupland, shmupland über alles!
Avatar de l’utilisateur
volaju
Radiant Silverpost
Messages : 1132
Inscription : 24 août 2014, 19:31
Page Facebook : volaju
Localisation : Nantes
Contact :

Nice :aaah:
J'avais essayé de le faire tourner sur mon astro ( hfsBox avec un windows 7 32 bit) mais sans succès :(
Jeux du moment:
Recherche:
Vente:
Avatar de l’utilisateur
Vintage76
Mou-Stick
Messages : 14
Inscription : 29 mars 2021, 22:02
Contact :

Je vous trouve dur sur la version 3ds qui est un top hit. Quel kiff de jouer aux WC, dans son lit. Je trouve la version switch un peu inférieure notamment en terme de jouabilité, notamment sur les touches L/R mais c’est du chipotage, c’est du tout bon.
Avatar de l’utilisateur
sisi
El Smarto
Messages : 2673
Inscription : 26 juin 2003, 19:10
Localisation : Villepreux (78)

volaju a écrit :
18 mai 2022, 20:11
Nice :aaah:
J'avais essayé de le faire tourner sur mon astro ( hfsBox avec un windows 7 32 bit) mais sans succès :(
Est ce que tu as essayé sans passer par Hyperspin (je comptais le faire plus tard, mais là, juste en mettant le dossier sur le bureau, ça marche sans souci, comme Infinos Gaiden d'ailleurs.

@Vintage 76: attention, je n'ai pas dit que la version 3DS était nulle, je trouve juste dommage qu'il n'y ait aucune possibilité de configurer les options graphiques, et notamment, j'aurais aimé un "pixel perfect" qui m'aurait sans doute davantage satisfait que le fullscreeen de base, mais en mauvaise résolution :blah: , le petit effet vague est un tout petit peu chiant. M2 propose une chiée d'options, je n'en demande pas tant, mais au moins un petit changement possible...
Shmupland, shmupland über alles!
Avatar de l’utilisateur
volaju
Radiant Silverpost
Messages : 1132
Inscription : 24 août 2014, 19:31
Page Facebook : volaju
Localisation : Nantes
Contact :

sisi a écrit :
18 mai 2022, 21:20
volaju a écrit :
18 mai 2022, 20:11
Nice :aaah:
J'avais essayé de le faire tourner sur mon astro ( hfsBox avec un windows 7 32 bit) mais sans succès :(
Est ce que tu as essayé sans passer par Hyperspin (je comptais le faire plus tard, mais là, juste en mettant le dossier sur le bureau, ça marche sans souci, comme Infinos Gaiden d'ailleurs.

@Vintage 76: attention, je n'ai pas dit que la version 3DS était nulle, je trouve juste dommage qu'il n'y ait aucune possibilité de configurer les options graphiques, et notamment, j'aurais aimé un "pixel perfect" qui m'aurait sans doute davantage satisfait que le fullscreeen de base, mais en mauvaise résolution :blah: , le petit effet vague est un tout petit peu chiant. M2 propose une chiée d'options, je n'en demande pas tant, mais au moins un petit changement possible...
Il faut un windows 64 bit pour andro, surtout ça le prb :D
Jeux du moment:
Recherche:
Vente:
Avatar de l’utilisateur
Vintage76
Mou-Stick
Messages : 14
Inscription : 29 mars 2021, 22:02
Contact :

sisi a écrit :
18 mai 2022, 21:20
volaju a écrit :
18 mai 2022, 20:11
Nice :aaah:
J'avais essayé de le faire tourner sur mon astro ( hfsBox avec un windows 7 32 bit) mais sans succès :(
Est ce que tu as essayé sans passer par Hyperspin (je comptais le faire plus tard, mais là, juste en mettant le dossier sur le bureau, ça marche sans souci, comme Infinos Gaiden d'ailleurs.

@Vintage 76: attention, je n'ai pas dit que la version 3DS était nulle, je trouve juste dommage qu'il n'y ait aucune possibilité de configurer les options graphiques, et notamment, j'aurais aimé un "pixel perfect" qui m'aurait sans doute davantage satisfait que le fullscreeen de base, mais en mauvaise résolution :blah: , le petit effet vague est un tout petit peu chiant. M2 propose une chiée d'options, je n'en demande pas tant, mais au moins un petit changement possible...
Le seul défaut de la version 3ds c’est que le jeu boot en 50 secondes. Graphiquement je trouve la version 3ds plus propre que la version switch avec ou sans filtre.
Avatar de l’utilisateur
sisi
El Smarto
Messages : 2673
Inscription : 26 juin 2003, 19:10
Localisation : Villepreux (78)

Le seul défaut de la version 3ds c’est que le jeu boot en 50 secondes. Graphiquement je trouve la version 3ds plus propre que la version switch avec ou sans filtre.
Ah oui, ça, c'est assez dingue: une minute pour démarrer, comment ont ils fait? :doh!:
Dernière modification par sisi le 18 mai 2022, 22:51, modifié 2 fois.
Shmupland, shmupland über alles!
Avatar de l’utilisateur
Vintage76
Mou-Stick
Messages : 14
Inscription : 29 mars 2021, 22:02
Contact :

J’en sais rien mais du coup je laisse ma 3ds xl en veille :-o faut que je teste sur une new 3ds.
Avatar de l’utilisateur
UGO
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2156
Inscription : 25 juin 2010, 22:24

Sur ma New 3DS XL le loading prend environ 42 ou 43 secondes. C'est déjà beaucoup.
Image
Gaiares & autres replays : http://www.dailymotion.com/UGO--Runs-----
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 25537
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Vintage76 a écrit :
18 mai 2022, 21:56
Graphiquement je trouve la version 3ds plus propre que la version switch avec ou sans filtre.
Je m'apprêtais à dire "c'est normal puisqu'il est affiché en 1:1" mais
sisi a écrit :
18 mai 2022, 21:20
je trouve juste dommage qu'il n'y ait aucune possibilité de configurer les options graphiques, et notamment, j'aurais aimé un "pixel perfect" qui m'aurait sans doute davantage satisfait que le fullscreeen de base, mais en mauvaise résolution :blah: , le petit effet vague est un tout petit peu chiant.
Tu veux dire que sur la version 3DS ils ont forcé le jeu en fullscreen comme des sagouins alors qu'avec une résolution native de 320*240 ils avaient l'occasion de proposer un affichage parfait ?
Avatar de l’utilisateur
sisi
El Smarto
Messages : 2673
Inscription : 26 juin 2003, 19:10
Localisation : Villepreux (78)

Mickey a écrit :
19 mai 2022, 11:11


Tu veux dire que sur la version 3DS ils ont forcé le jeu en fullscreen comme des sagouins alors qu'avec une résolution native de 320*240 ils avaient l'occasion de proposer un affichage parfait ?
Et si :|
Alors qu'avec la plupart de jeux Virtual Console, les émulateurs et les conversions de M2 sur 3DS on a l'embarras du choix pour paramétrer comme on veut, là, il n y a pas moyen de changer quoique ce soit...
Les résolutions pour la 3DS sont de 800×240 pixels (ou 400x240 sans la 3D) pour l'écran du haut (ils auraient pu proposer avec 80 pixels en moi en horizontal, c'était pas trop compliqué, il me semble...) , le "touchscreen", lui, est bien en 320*240, ç'eut été mieux qu'ils prennent celui là pour Andro Dunos 2...

D'ailleurs, en parlant de l'écran du bas, avec les bras du pilote tout pixelisé, ce n'est pas une réussite.
A part ça, c'est un bon jeu, mais franchement, ils auraient pu faire mieux pour cette version, sans que cela demande beaucoup d'efforts :grr:
Shmupland, shmupland über alles!
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 25537
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Ah ouais, n'importe quoi les gars, donc pour une fois qu'on a un shmup récent en 4:3 non seulement ils ont trouvé le moyen de ne pas respecter le ratio original mais en plus le jeu n'est pas en pixel perfect alors qu'il s'y prêtait à merveille sur 3DS.

Et l'éditeur ose s'appeler PixelHeart, celui-là même qui avait massacré la compilation Shmup Collection en forçant notamment tous les jeux en 16:9 full screen :x
Avatar de l’utilisateur
UGO
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2156
Inscription : 25 juin 2010, 22:24

Je suis d'accord avec sisi, je n'ai pas joué aux autres versions du jeu mais je trouve qu'il y a un petit problème de résolution sur 3DS.
Image
Gaiares & autres replays : http://www.dailymotion.com/UGO--Runs-----
Avatar de l’utilisateur
Vintage76
Mou-Stick
Messages : 14
Inscription : 29 mars 2021, 22:02
Contact :

Honnêtement je vous lis, pour moi c’est de la branlette intellectuelle votre truc. Est ce que le jeu est fun ? Oui. Est il accessible au débutant ? Oui du niveau 1-3 est ce qu’il peut être destiné aux spécialistes ? Oui dès le niveau 4 et avec la difficulté adaptée.
La version switch sur un grand écran a un moins bon rendu que sur 3ds.
Merde on est en 2022, on a un super shmup, sur console récente et moderne. Savourons notre plaisir.

Si vous voulez pinailler, la version « originale » est-celle sur steam.

Pour moi, il est génial. Je dois sortir le test vendredi donc vous verrez bien. Je viens d’avoir le retour de mon interview du dev et on sent l’amour du shmup, de l’arcade.

Le pixel perfect c’est bien mais ce qui importe, c’est le plaisir de jeu.

Achetez andros dunos 2 :))
Avatar de l’utilisateur
UGO
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2156
Inscription : 25 juin 2010, 22:24

Ah mais je kiffe quand même le jeu !
Et oui, c'est un shmup à acheter sur 3DS.
Mais je pense que le plaisir de jeu serait meilleur avec une résolution parfaite.
Cependant je me dis que c'est vraiment dommage qu'il n'y ait pas plus de shmups de ce genre sur DS et 3DS.
Image
Gaiares & autres replays : http://www.dailymotion.com/UGO--Runs-----
Avatar de l’utilisateur
Xesbeth
Empereur Bydo
Messages : 3738
Inscription : 07 avr. 2007, 10:54

En plus de l'aspect étiré, la version 3DS a un deuxième problème : ça tourne à 30 fps. Est-ce que ça rend le jeu injouable ? Non. MAIS, il est clair que cette version a du subir un gros rush dans son développement pour pouvoir sortir sur la console avant que Nintendo bloque tout, donc pour l'aspect technique il serait préférable de privilégier une version mieux optimisée. Après j'ai tout de même bien apprécié cette version pour l'aspect collection et dernier jeu supportant la 3D stéréoscopique.
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
UGO
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2156
Inscription : 25 juin 2010, 22:24

C'est quand même dommage que le jeu ne soit pas mieux optimisé.
Ces défauts rendent le jeu moins évident et moins agréable à appréhender.
Image
Gaiares & autres replays : http://www.dailymotion.com/UGO--Runs-----
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
Messages : 7821
Inscription : 06 sept. 2012, 19:14
Localisation : Moose VS Beaver

En même temps le moteur du jeu doit tourner sur du matériel hors d'âge et à la puissance anémique.
À part le rendu graphique, les moteurs au complet évoluent avec le temps et demandent de plus en plus de ressources pour gérer tout ce qu'ils supportent, même pour afficher un simple plan 2D.

J'imagine par exemple que programmer UN Squadron à l'identique sur un moteur actuel demanderait beaucoup plus de puissance que pour le moteur d'origine qui tournait sur le hardware SNES.

Mickey pourrait peut-être nous en dire plus sur le sujet.

https://thegamingsetup.com/guides/conso ... ison-chart
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Vintage76
Mou-Stick
Messages : 14
Inscription : 29 mars 2021, 22:02
Contact :

Faudrait demander à pixelheart car ce sont eux qui ont fait le portage pc vers 3ds.
Avatar de l’utilisateur
squidhead
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2363
Inscription : 14 oct. 2004, 23:33
Localisation : Corellia

J'ai une New 3ds japonaise, je peux jouer au jeu ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Xesbeth
Empereur Bydo
Messages : 3738
Inscription : 07 avr. 2007, 10:54

squidhead a écrit :
28 mai 2022, 14:56
J'ai une New 3ds japonaise, je peux jouer au jeu ?
La 3ds étant zonée, il te faudrait une version jap d'andro dunos 2 pour que ça fonctionne sur ta console. Malheureusement cette version n'existe pas.
Image
Image
Image
Répondre