FAQ : DoDonPachi: Les vaisseaux, les stages, les combos...

Le forum consacré uniquement aux techniques de jeu: comment passer un boss invincible, réaliser la combo mystique à 3 chiffres, débloquer un vaisseau caché, faire un score de malade? Vous ne comprenez rien à un jeu? Vous cherchez des replays ou vidéos?
arcana
As du Slalom
Messages : 161
Inscription : 03 juil. 2007, 04:43
Localisation : dans un pattern...

07 juil. 2007, 17:25

Perso, pour progresser, je pense qu'il faut avoir plusieurs shoots, comme ca tu vois beaucoup de patterns et de situations différentes. De plus lorsqu'un shoot te blaze tu passes sur un autre.
Aussi au début, je n'essaye jamais de finir direct en 1 crédit, je vais toujours a la fin même en plusieurs crédits pour connaître le jeu et voir le chemin qu'il reste à faire.
Lorsque tu connais ton jeu et que tu sais qui arrive d'ou et tire quoi, là j'essaye de faire un crédit seulement. Lorsque je bloque et que je sens le decouragement profond, je change de jeu.
En tournant comme ca, je progresse toujours en revenant sur le jeu ou je bloquais.
Ensuite lorsque tu finis tranquille tout tes shoots, je pense que c'est le moment de jongler avec les scores...

Il faut être zen et patient, les progrés viennent avec le temps (j'essaye de me rassurer là mdrr :D )
COURAGE !
marthe2k3
Joystick d'or 2016
Messages : 591
Inscription : 28 juin 2005, 15:08
Localisation : Chaville (92)

25 juil. 2007, 22:00

J'ai de temps en temps une 1UP caché sur la dernière partie destructible du méga vaisseau rouge du stage 3 (juste avant le boss)....
...mais parfois seulement ?
Les fois où je l'ai, c'est qd j'ai déjà un 1UP avec le score (+ de 6M donc) Y a t'il un rapport ou est-ce un hasard ?
Si c'est trop fort c'est que t'es trop vieux :P
Pulsar-
Big Boss Killer
Messages : 786
Inscription : 07 juin 2005, 23:15
Localisation : Lille

25 juil. 2007, 22:26

A moi l'honneur de dire ce que tout le monde sait ... sauf toi :D

A la fin du niveau 3, lorsque tu survoles l'enorme vaisseau rouge parsemé de tourelles qui t'attaquent il faut detruire tous les containers jaune se situant sur les cotés pour faire apparaitre la dite vie sur le flanc arrière du vaisseau rouge.

;)
marthe2k3
Joystick d'or 2016
Messages : 591
Inscription : 28 juin 2005, 15:08
Localisation : Chaville (92)

26 juil. 2007, 08:12

Merci msieur ^^
En fait je m'y mets juste, j'avais jamais accroché avant à ce jeu, alors que je shoote depuis 20 ans...
Docn je découvre à la bourre voilà. Merci en tout cas :-)
Si c'est trop fort c'est que t'es trop vieux :P
kakusai
Radiant Silverpost
Messages : 1065
Inscription : 31 août 2009, 11:25
Localisation : Astoria, OR

07 déc. 2009, 14:53

plop, mon record est de 10 000 000 environ je chute au lvl 1-4, donc respect immense a ceux qui finisse au moins le 1er loop. jeu passionant mais super dur j ai de grande difficulté à assurer les chains : 102 hit max pour le lvl 1-1 et 160 pour le lvl 1-2. vous avez des tits conseils pour un noob??

PS: lorsque je finis mes chains le chiffre final du nombre de hit est des fois de couleur verte, bleu ou jaune, que cela signifie - t'il?

merci
"Less is more"
Arnofx3d
Brute du bouton A
Messages : 283
Inscription : 29 sept. 2009, 15:35
Localisation : Val d'Oise (95)

09 déc. 2009, 18:45

Alors la couleur des Hits, c'est juste une indication visuelle pour savoir grosso-modo combien tu as fais de hits sans avoir a détourner le regard...

je m'explique: quand tu shoot tu regarde une certaine zone de l'ecran, certain regarde leur vaisseau, d'autre les boulettes... chacun ses habitudes! quoi qu'il en soit tu ne regarde jamais ton score ou tes hits en cours de parti, donc il ont mis un code couleur pour que le joueur distingue une lueur soit bleue, soit verte, soit rouge, soit jaune du coin de l'oeil.

Je vais dire des conneries, mais en gros l'idée c'est ca:
-en bleu: tu as fais entre 0 et 50 Hits
-en vert: entre 50 et 100
-en rouge: entre 100 et 150
-et en jaune: + de 150...

Les chiffres ne sont surement pas les bons, mais l'idée c'est ca. Donc quand tu monte ta chaine, le code couleur t'indique où tu en es! (ou quand tu casse ta chaine...).

Je suis pas sur d'avoir été clair là... :?
Il faut aider sa chance!...
kakusai
Radiant Silverpost
Messages : 1065
Inscription : 31 août 2009, 11:25
Localisation : Astoria, OR

10 déc. 2009, 08:50

ok merci! :))
"Less is more"
Fenn
Mou-Stick
Messages : 16
Inscription : 24 juil. 2009, 14:57
Localisation : Yvelines

10 janv. 2010, 13:22

Désolé ça fait pas très puriste de demander ça, mais est ce que quelqu'un connait un émulateur qui gère les savestats avec dodonpachi ?
Avatar de l’utilisateur
Shû Shirakawa
Counter Stop
Messages : 9018
Inscription : 29 avr. 2007, 11:28
Localisation : La Gias

10 janv. 2010, 14:49

Il doit y en avoir sous MAME tout simplement, non ?
WolfMAME ne doit pas le proposer, mais les versions standard, je pense que oui.
Jeux du moment : Farenheit (PS2) / Final Fantasy XV (PS4) / Les Chevaliers de Baphomet 5 (PS4)
SaN
Smart Bomber
Messages : 896
Inscription : 28 nov. 2008, 01:08
Localisation : Mars City

10 janv. 2010, 15:44

Non, Mame ne le fait pas pour ce jeu.
Ya pas à s'excuser de demander pour les saves states, c'est un bon moyen, d'accélérer son entrainement, ça permet d'avoir un stage select dans les jeux d'arcade, un + qui peut toujours être utile.
Avatar de l’utilisateur
Shû Shirakawa
Counter Stop
Messages : 9018
Inscription : 29 avr. 2007, 11:28
Localisation : La Gias

10 janv. 2010, 16:27

Final Burn Alpha Pro alors.
Je viens d'essayer la version que j'ai sur ma Xbox, il y a une option save state.
Jeux du moment : Farenheit (PS2) / Final Fantasy XV (PS4) / Les Chevaliers de Baphomet 5 (PS4)
Fu
El Smarto
Messages : 2840
Inscription : 14 févr. 2007, 17:18
Localisation : Paris

10 janv. 2010, 17:24

Si les savestates ça marche avec MAME. Avec la version 0.99 de Wolfmame ou mame. A partir de 0.114 environ par contre c'est possible que ça marche plus.
"What the fuck did you just fucking say about me, you little bitch? I’ll have you know I graduated top of my class in the Navy Seals, and I’ve been involved in numerous secret raids on Al-Quaeda, and I have over 300 confirmed kills. [...]"
SaN
Smart Bomber
Messages : 896
Inscription : 28 nov. 2008, 01:08
Localisation : Mars City

10 janv. 2010, 17:36

Ah, ba ça doit être ça alors, j'utilise la dernière version de Mame.
Fenn
Mou-Stick
Messages : 16
Inscription : 24 juil. 2009, 14:57
Localisation : Yvelines

10 janv. 2010, 20:51

Je viens d'essayer final burn, et les savestats marchent, merci :)

J'ai une autre question, quelqu'un peut me dire si on peut toucher les ennemis qui ne sont pas encore apparus à l'écran ? Les gros vaisseaux dont on voit l'ombre avant qu'ils apparaissent par exemple.
Avatar de l’utilisateur
ProMeTheus
Radiant Silverpost
Messages : 1452
Inscription : 22 avr. 2007, 00:40
Localisation : Grenoble

17 janv. 2010, 16:57

Deltraz a écrit :J'ai une autre question, quelqu'un peut me dire si on peut toucher les ennemis qui ne sont pas encore apparus à l'écran ? Les gros vaisseaux dont on voit l'ombre avant qu'ils apparaissent par exemple.

Ils sont invincibles tant qu'ils sont pas bien apparu dans l'écran de jeu.
Scores, replays, videos || Guide pour progresser aux shmups : Check it out !
kakusai
Radiant Silverpost
Messages : 1065
Inscription : 31 août 2009, 11:25
Localisation : Astoria, OR

21 janv. 2010, 14:53

je me permet de remettre les hitbox pour Dodonpachi ici.

Dodonpachi:
Image
Image
Image
"Less is more"
XxFateChanxX
No-bullet mode
Messages : 22
Inscription : 16 janv. 2010, 00:16
Localisation : Bruxelles

25 janv. 2010, 20:51

Je joue depuis un certain temps au jeu sous Mame et je voudrais savoir s'il existe un Tir Automatique (dans le sens le RT de Mushihimesama, pas un tir où l'on n'appuie sur rien bien sur) et s'il existe un moyen d'y jouer en dehors d'un émulateur (et d'une borne arcade/console japonaise, j'ai un peu d'argent mais pas de quoi payer 1000€ + pour la borne ou bien la console avec laquelle je risque la douane + transformateur 220 volt).

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
ProMeTheus
Radiant Silverpost
Messages : 1452
Inscription : 22 avr. 2007, 00:40
Localisation : Grenoble

25 janv. 2010, 20:58

y a un autofire si tu regardes dans le menu de la rom en appuyant sur F2 pendant kk secondes au démarrage,
et il y a une version saturn et PSX, chai pas si c'est zoné mais jte déconseille elles sont pas tout à fait juste question vitesse et y a de la perte de qualité graphique et audio
MAME est la version supérieure de loin l'émulation est parfaite aucune raison de chercher ailleurs.
Scores, replays, videos || Guide pour progresser aux shmups : Check it out !
XxFateChanxX
No-bullet mode
Messages : 22
Inscription : 16 janv. 2010, 00:16
Localisation : Bruxelles

25 janv. 2010, 21:24

Merci! Je connaissais pas la fonction F2 pour les Rom :s
Ma psx est dézonnée (puce mais c'était pas par moi, un ami de mon père à l'époque enfin bon) mais si ca ne vaut pas la peine je resterai sur Mame. Mes autres consoles sont d'ici par contre et zonées (en dehors de celles dé-zonées de base) donc je n'aurais pas pu avec.
Avatar de l’utilisateur
Shû Shirakawa
Counter Stop
Messages : 9018
Inscription : 29 avr. 2007, 11:28
Localisation : La Gias

25 janv. 2010, 23:09

Sur 32 bits c'est zoné (bien entendu). Il faut une console capable de lire toutes les zones, ou une japonaise sinon.
Jeux du moment : Farenheit (PS2) / Final Fantasy XV (PS4) / Les Chevaliers de Baphomet 5 (PS4)
Risike
Dieu de la Borne
Messages : 1937
Inscription : 01 déc. 2009, 13:30
Localisation : Citoyen du monde, partisan d'un monde sans frontière

26 mars 2010, 12:36

J'ai un petit problème sur le stage 3 (loop 1). Sur le boss : je détruis toutes ses parties sans trop de problème maintenant et je passe son dernier pattern (les boulettes bleues) sans trop de problème non plus.
Par contre au dessus de son tir principal il y a 4 saleté de boules qui tirent des boulettes roses combinées avec son dernier patter et c'est carrément infâme. Et je galère à détruire ces 4 boules. Enfin surtout les 2 les plus cachées derrière son canon. Il y a une technique pour les fritter sans problème ?

Image

(ça m'a couté 2 vies de prendre une screenshot ici XD)
La jeunesse n'est pas une période de la vie, mais un état d'esprit...
Hibachi-sama
Big Boss Killer
Messages : 701
Inscription : 28 oct. 2009, 11:38
Localisation : Chantilly (60)

26 mars 2010, 12:51

Celles de gauche et de droite sont destructibles au laser; pour les canons derriere, il me semble que le laser+bomb est necessaire !

Question : tapoter la touche de Bomb une fois celle-ci balancee permet d'augmenter sa puissance ?
Risike
Dieu de la Borne
Messages : 1937
Inscription : 01 déc. 2009, 13:30
Localisation : Citoyen du monde, partisan d'un monde sans frontière

26 mars 2010, 13:09

Merci mais...
Je reformule : comment les fritter sans utiliser de bombe ?
La jeunesse n'est pas une période de la vie, mais un état d'esprit...
Dongorath
As du Slalom
Messages : 175
Inscription : 24 juin 2008, 16:14

26 mars 2010, 13:49

Dans les superplays, avant que le boss commence à tirer, il y vont au contact des 4 tourelles pour les détruire avant les premiers tirs (comme il est possible de détruire une des tourelles extérieur du boss 2 avant le premier tir). Le timing pour redescendre ou les 2-3 mouvement nécessaires pour rester en haut suffisamment longtemps ne sont pas forcément compliqués mais ça prend du temps à choper de façon systématique.

Sinon, en restant en bas, il est possible de les avoir, mais la marge de manœuvre est très petite, il faut tout juste frôler la tourelle sans toucher le canon devant.
Avatar de l’utilisateur
MoonZ
Smart Bomber
Messages : 813
Inscription : 02 oct. 2009, 04:19

26 mars 2010, 16:06

Dongorath a écrit :Dans les superplays, avant que le boss commence à tirer, il y vont au contact des 4 tourelles pour les détruire avant les premiers tirs

Effectivement, mais t'as dû voir ca avec un TypeA/Laser, qui bénéficie de l'aura, infligeant des dégats. Jouant avec le C/Shot, il n'y a pas cette aura, et c'est déjà plus compliqué.

Dongorath a écrit :Sinon, en restant en bas, il est possible de les avoir, mais la marge de manœuvre est très petite, il faut tout juste frôler la tourelle sans toucher le canon devant.

Ces *$&#@ de deux mini tourelles arrière... En ce qui me concerne, c'est les deux derniers éléments que je détruis et j'utilise les deux traits rouges verticaux en bas du vaisseau pour ajuster mon laser tout en gardant les yeux sur les boulettes avoisinantes. Pas besoin de bombes.
A shmup session a day keeps the bullets away
Dongorath
As du Slalom
Messages : 175
Inscription : 24 juin 2008, 16:14

26 mars 2010, 16:22

Effectivement, il n'y a probablement que l'A-L qui puisse se permettre de les détruire avant ou pendant les premières boulettes. Pour le C-S, on peut quand même utiliser la technique ne serait que pour déjà les entamer. (Erhune utilise cette technique même à la guitare de Guitar Hero ! :eek:)

De plus, il me semble que tous les vaisseaux possèdent l'aura même si celle-ci varie en puissance selon les vaisseaux.
Avatar de l’utilisateur
Shû Shirakawa
Counter Stop
Messages : 9018
Inscription : 29 avr. 2007, 11:28
Localisation : La Gias

26 mars 2010, 16:31

Je pense aussi. Enfin il m'a toujours semblé que quel que soit le vaisseau/type, dès qu'on utilise le laser, l'aura est présente.
Jeux du moment : Farenheit (PS2) / Final Fantasy XV (PS4) / Les Chevaliers de Baphomet 5 (PS4)
Risike
Dieu de la Borne
Messages : 1937
Inscription : 01 déc. 2009, 13:30
Localisation : Citoyen du monde, partisan d'un monde sans frontière

26 mars 2010, 18:01

J'ai déjà essayé de les entamer avec le B-S dès le début mais ça ne sert pas à grand chose, je préfère utiliser les 4 secondes de répit du début pour flinguer une tourelle et la coque droite.

Mais le coups des marques rouges sur le vaisseau c'est pas mal pour viser, j'essai ça tout de suite !
La jeunesse n'est pas une période de la vie, mais un état d'esprit...
Avatar de l’utilisateur
MoonZ
Smart Bomber
Messages : 813
Inscription : 02 oct. 2009, 04:19

27 mars 2010, 04:51

Shû Shirakawa a écrit :Je pense aussi. Enfin il m'a toujours semblé que quel que soit le vaisseau/type, dès qu'on utilise le laser, l'aura est présente.

Oui, j'me doute bien, mais j'ai jamais essayé de jouer en C-L jusqu'au boss 3 ^^;
Et en C-S on se rend immédiatement compte de toutes facons qu'on ne peut pas toucher les 4 en même temps comme en A-L...
A shmup session a day keeps the bullets away
Avatar de l’utilisateur
Shû Shirakawa
Counter Stop
Messages : 9018
Inscription : 29 avr. 2007, 11:28
Localisation : La Gias

27 mars 2010, 10:59

Vaut mieux le redire, tu avais semé le doute en disant qu'il n'y avait qu'en A-L qu'on disposait d'une aura destructrice.

Comme l'a dit Dongorath, l'intensité varie mais tous la possèdent. On peut s'en servir ailleurs que sur ce boss.^^

Je ne me suis jamais pris la tête avec ces tourelles mais il est vrai que je n'ai pas beaucoup couru après le score sur ce jeu.
Jeux du moment : Farenheit (PS2) / Final Fantasy XV (PS4) / Les Chevaliers de Baphomet 5 (PS4)
Répondre