Courses de la soirée, pour heu... la soirée.
Il n'y avait plus qu'une seule Chouffe, du coup je vais en tester d'autres ! ^^
EDIT : Bon, j'ai pas 1CC sur ce coup finalement. Six sur neuf seulement.
Mais je me suis quand même régalé !
Amateurs de malt et de houblon, c'est par ici
- Tomy
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Salut ici à Reims il y a 3 magasins spécialisés en bière ce qui fait en tout plusieurs centaines de mètres carré de références donc il y a de quoi faire!
Je m'y suis mis récemment,j'aime bien boire une bonne bière avec du bon fromage et de la charcuterie italienne la dernière fois j'ai pris donc:
chimay gold
bière des ours
bière noir du sotré
trappiste rochefort 6
valmy ambrée
guldenberg
et surtout Mickey en a parlé la Brewdog Jack Hammer p'tain une merveille! Pareil je suis pas un expert pour décrire les saveurs mais cette balance entre l'amertume et l'explosion d'agrumes .
D'ailleurs j'ai plein de bouteilles à ramener en consigne je vais passer en refaire un stock...
Je m'y suis mis récemment,j'aime bien boire une bonne bière avec du bon fromage et de la charcuterie italienne la dernière fois j'ai pris donc:
chimay gold
bière des ours
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trappiste rochefort 6
valmy ambrée
guldenberg
et surtout Mickey en a parlé la Brewdog Jack Hammer p'tain une merveille! Pareil je suis pas un expert pour décrire les saveurs mais cette balance entre l'amertume et l'explosion d'agrumes .
D'ailleurs j'ai plein de bouteilles à ramener en consigne je vais passer en refaire un stock...
"vous l'aurez compris, je suis pas en phase avec l'espèce humaine,j'aurais voulu être un panda et me gratter les couilles du matin au soir avec du bambou"
- Mickey
- King Fossile
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N'est-ce pas ?Tomy a écrit :la Brewdog Jack Hammer p'tain une merveille!
"trappiste rochefort 6" : si ce n'est pas déjà fait goûte la 10, une petite merveille.
Sinon je rentre à l'instant d'une cave à bières parisienne et j'ai découvert qu'il existait une trappiste américaine, la Spencer, je l'ignorais ! J'en ai pris une pour y goûter, je vous tiendrai au courant.
En "nouveauté" j'ai pris aussi une Gouden Carolus Christmass qui devrait bien me plaire si elle est du même tonneau que les autres Gouden Carolus (brasserie Het Anker). J'ai vu au passage qu'ils faisaient aussi un whisky distillé à partir du moût de la Gouden Carolus Tripel, je serais curieux d'y goûter tiens !
- YannHuitNeuf
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Ouais, ça fait deux ans.Mickey a écrit :...Sinon je rentre à l'instant d'une cave à bières parisienne et j'ai découvert qu'il existait une trappiste américaine, la Spencer, je l'ignorais ! ...
Il y a même une italienne depuis un peu moins d'un an.
Les autorisations sont données à tours de bras, ces dernières années
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges
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J'ai vu ça oui, je viens de l'apprendre également en voulant en savoir plus sur la Spencer, même si j'ai vu qu'effectivement c'était très récent pour l'italienne, ce qui explique que je sois passé à coté.
Tu as pu y goûter ?
Vu ta dernière remarque tu sembles penser que c'est une mauvaise chose, tu crois que ça risque de nuire au "prestige" de l'appellation, ou d'en tirer la qualité vers le bas ?
Tu as pu y goûter ?
Vu ta dernière remarque tu sembles penser que c'est une mauvaise chose, tu crois que ça risque de nuire au "prestige" de l'appellation, ou d'en tirer la qualité vers le bas ?
- YannHuitNeuf
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Pour ces deux dernières, non, je ne les ai pas goûtées.
Mais depuis l'arrivée d'Achel (il y a un peu plus de 10 ans), je trouve que l'originalité n'est pas au rdv.
Les produits sont de belle facture, mais il n'y a pas de quoi se taper le cul par terre.
On reste sur des bières très maltées mais sans autres atours. Les houblons et autres épices ne sont plus assez présents à mon goût. Dommage !
Mais depuis l'arrivée d'Achel (il y a un peu plus de 10 ans), je trouve que l'originalité n'est pas au rdv.
Les produits sont de belle facture, mais il n'y a pas de quoi se taper le cul par terre.
On reste sur des bières très maltées mais sans autres atours. Les houblons et autres épices ne sont plus assez présents à mon goût. Dommage !
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Comment? un topic sur ce nectar céréalier et révérencieux?
Que de gens de bon goût qui sillonnent ce forum, en même temps fan de Shmup c'est évident!
Bon c'est vrai, je suis un français, mais j'ai eu la bonne idée de m'établir en Belgique, berçeau de la patates et de la Bière.
Et j'ai pu goûter des breuvages assez sympathiques et pas du tout courant, même dans le plat Pays.
- Tout d'abord ma préférée qui est (celle-ci) relativement courante ici mais exceptionnelle au niveau de son goût: La Triple Karmeliet (Bière de fermentation haute 8,4%, Elle est fabriquée à partir de trois céréales : l'orge, le froment et l'avoine).
- Une bière qui se déguste comme du champagne: La DeuS
Elle est le résultat d’un processus de préparation de plusieurs mois combinant deux méthodes de productions. D’abord brassée avec de l’orge en Belgique, où elle fermente dans un premier temps, elle est ensuite emmenée en France où elle est mise en bouteille avec la technique champenoise classique.
- Des bières qui se déguste comme du vin: La Bush de Nuit, la Bush Prestige et la Bush de Charmes
La première est la Bush de Noël mûrie pendant 6 à 9 mois dans des foudres de bois ayant contenu du Bourgogne de Nuits-St-Georges.
La Prestige est une ambrée mûrie 6 mois en fûts de chêne.
Et enfin la Bush de Charmes est une blonde mûrie pendant 6 à 9 mois dans des foudres de chêne ayant contenu du vin de Bourgogne blanc plus précisément le fameux Charmes Meursault.
Y'en a beaucoup d'autres, mais celles-ci valent le détour!
Que de gens de bon goût qui sillonnent ce forum, en même temps fan de Shmup c'est évident!
Bon c'est vrai, je suis un français, mais j'ai eu la bonne idée de m'établir en Belgique, berçeau de la patates et de la Bière.
Et j'ai pu goûter des breuvages assez sympathiques et pas du tout courant, même dans le plat Pays.
- Tout d'abord ma préférée qui est (celle-ci) relativement courante ici mais exceptionnelle au niveau de son goût: La Triple Karmeliet (Bière de fermentation haute 8,4%, Elle est fabriquée à partir de trois céréales : l'orge, le froment et l'avoine).
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Elle est le résultat d’un processus de préparation de plusieurs mois combinant deux méthodes de productions. D’abord brassée avec de l’orge en Belgique, où elle fermente dans un premier temps, elle est ensuite emmenée en France où elle est mise en bouteille avec la technique champenoise classique.
- Des bières qui se déguste comme du vin: La Bush de Nuit, la Bush Prestige et la Bush de Charmes
La première est la Bush de Noël mûrie pendant 6 à 9 mois dans des foudres de bois ayant contenu du Bourgogne de Nuits-St-Georges.
La Prestige est une ambrée mûrie 6 mois en fûts de chêne.
Et enfin la Bush de Charmes est une blonde mûrie pendant 6 à 9 mois dans des foudres de chêne ayant contenu du vin de Bourgogne blanc plus précisément le fameux Charmes Meursault.
Y'en a beaucoup d'autres, mais celles-ci valent le détour!
- Mickey
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J'ai enfin testé ce soir la Thomas Hardy's Vintage 1999 que Yann a eu l'immense bonté de m'offrir ! Fraîchement sortie de cave, température idéale "à l'anglaise" bien sûr. Une bière à 12°, je n'ai peur de rien. Plus de 16 ans d'âge au compteur, la bougresse. Et elle a mis sa plus belle robe pour s'offrir à moi. Non, sérieusement, cette belle couleur rubis, ça vous met tout de suite en soif.
Les promesses visuelles sont confirmées en bouche : on est immédiatement assailli par un goût de datte confite avec beaucoup de longueur. L'effervescence est présente mais très légère, dans la plus pure tradition britannique. Avec cette maturité, c'est une bière que je qualifierais de "vineuse" mais pas dans le sens Rodenbach & cie (dont elle partage pourtant la robe) car elle est quasi totalement dénuée d'acidité. Elle évoque plutôt les vins mutés, le Maury notamment.
J'ai picoré des longanes séchés tout en buvant cette bière (bon, je pense que là, je décroche le pompon du combo difficile à reproduire chez soi...).
Quoi qu'il en soit cette bière est officiellement "approved by Michael Jackson", et par Mickey bien sûr ! Merci encore mille fois à Yann pour ce test unique en son genre !
Les promesses visuelles sont confirmées en bouche : on est immédiatement assailli par un goût de datte confite avec beaucoup de longueur. L'effervescence est présente mais très légère, dans la plus pure tradition britannique. Avec cette maturité, c'est une bière que je qualifierais de "vineuse" mais pas dans le sens Rodenbach & cie (dont elle partage pourtant la robe) car elle est quasi totalement dénuée d'acidité. Elle évoque plutôt les vins mutés, le Maury notamment.
J'ai picoré des longanes séchés tout en buvant cette bière (bon, je pense que là, je décroche le pompon du combo difficile à reproduire chez soi...).
Quoi qu'il en soit cette bière est officiellement "approved by Michael Jackson", et par Mickey bien sûr ! Merci encore mille fois à Yann pour ce test unique en son genre !
- YannHuitNeuf
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C'est à se pisser dessus.
Cormano, tu peux réclamer des royalties.
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Hier j'ai savourer une bière nommée l'experte. Une bière de garde, comme ils disent, et du Nord. Perso, j'ai bien aimé...
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Je me suis testé la Duvel Tripel Hop 2015 Limited Edition (oui ça fait bizarre comme ça). Je suis pas un expert mais au goût elle ne m'a pas semblé aussi incroyable qu'à l'odeur (oui je sens ma bière comme on sent un vin je sais pas vous...).
Vous l'avez goutée ?
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- Mickey
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Oui on en a parlé à plusieurs reprises dans ce topic, perso je la trouve assez spéciale et unique en son genre (je lui trouve un goût de plantes, en tous cas très "végétal") mais j'aime bien m'en boire une de temps en temps.Uhryks a écrit :Je me suis testé la Duvel Tripel Hop 2015 Limited Edition (oui ça fait bizarre comme ça). Je suis pas un expert mais au goût elle ne m'a pas semblé aussi incroyable qu'à l'odeur (oui je sens ma bière comme on sent un vin je sais pas vous...).
Vous l'avez goutée ?
Sinon la mention "Limited Edition" est un peu pompeuse, je pense que ça souligne juste le fait que la recette, enfin la sélection de houblons (plus exactement une 3ème variété qu'ils ajoutent à la formule de la Duvel de base), change chaque année.
Et moi aussi je commence systématiquement mes dégustations de bière par le nez, d'où l'importance d'utiliser un verre adapté
- Cormano
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En parlant de bières au goût de plante, j'ai testé ça récemment :
Attention, gros dossier. Mikkeller-Lindemans Spontanbasil, une gueuze au basilic (!) dont l'acidité typique est immédiatement contrebalancée par un joli bouquet herbacé (forcément) avec la rondeur du basilic qui vient apporter une fraîcheur complètement inattendue.
J'ai testé ça pendant une sale bronchite qui m'avait complètement faussé le palais (sincèrement, tous les plats avaient un goût de chaussette, ce qui est un peu gênant) et j'en garde pourtant un souvenir exceptionnel.
Sinon récemment je suis tombé sur une offre de bières du Démon à pas cher. J'en avais un plutôt bon souvenir (sachant que je n'en avais pas bu depuis les années 90) donc ni une ni deux j'en ai acheté un petit stock.
Eh bah c'est pas bon.
Grosse dose d'alcool, donc on force sur les épices et le sucre pour masquer/contrebalancer. Ça donne un goût sirupeux avec zéro subtilité. C'est pas CATASTROPHIQUE non plus, à terme je finirai mon stock que j'ai pas payé bien cher, mais bon...
Attention, gros dossier. Mikkeller-Lindemans Spontanbasil, une gueuze au basilic (!) dont l'acidité typique est immédiatement contrebalancée par un joli bouquet herbacé (forcément) avec la rondeur du basilic qui vient apporter une fraîcheur complètement inattendue.
J'ai testé ça pendant une sale bronchite qui m'avait complètement faussé le palais (sincèrement, tous les plats avaient un goût de chaussette, ce qui est un peu gênant) et j'en garde pourtant un souvenir exceptionnel.
Sinon récemment je suis tombé sur une offre de bières du Démon à pas cher. J'en avais un plutôt bon souvenir (sachant que je n'en avais pas bu depuis les années 90) donc ni une ni deux j'en ai acheté un petit stock.
Eh bah c'est pas bon.
Grosse dose d'alcool, donc on force sur les épices et le sucre pour masquer/contrebalancer. Ça donne un goût sirupeux avec zéro subtilité. C'est pas CATASTROPHIQUE non plus, à terme je finirai mon stock que j'ai pas payé bien cher, mais bon...
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- Localisation : une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!
ah oui, la bière du démon...
ça me faisait marrer d'en boire quand j'avais une jeune vingtaine d'année, pour le coté très alcoolisé et flagrant. Mais à cette époque, ça me faisait aussi marrer de boire de la 8.6 et de la Amsterdamer verte, toutes ces soi-disant bières pas soi disant dégueulasses. La sale défonce pour pas très cher quoi.
ça me faisait marrer d'en boire quand j'avais une jeune vingtaine d'année, pour le coté très alcoolisé et flagrant. Mais à cette époque, ça me faisait aussi marrer de boire de la 8.6 et de la Amsterdamer verte, toutes ces soi-disant bières pas soi disant dégueulasses. La sale défonce pour pas très cher quoi.
MA CHAÎNE YOUTEUB : https://www.youtube.com/channel/UCohF8d ... Eig/videos
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fat cape et prise de Tate
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J'adore les étiquettes et dessins sur ces bières, c'est vraiment classe et souvent en décallage complet avrc le contenu.
J'ai vu des étiquettes qui m'ont fait complètement halluciné tant elles étaient design et inventives.
Faudrait faire un design d'étiquette pour une bière shmup tiens.
La " Pink Danmaku " , la " Bullet Hell herding ", la " Strong One CC " , la St Patern premium cancel " , l' IPA " Safe spot Audacity " ou quelquechose comme ça
J'ai vu des étiquettes qui m'ont fait complètement halluciné tant elles étaient design et inventives.
Faudrait faire un design d'étiquette pour une bière shmup tiens.
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- Super Grand Nevrosé
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- Inscription : 08 sept. 2006, 13:02
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Chers potos du comptoir,
Je suis au regret de devoir rendre ma carte d'esthète de l'alcoolisme solitaire après avoir avoir au moins pris le temps de goûter la Amsterdam Black, la grande sensation de ce début d'année 2016 :
Après avoir dégusté cette merveille j'ai eu le sentiment d'avoir fait le tour du tour de ce hobby et qu'il était temps d'en trouver un autre. En l’occurrence le thé.
Je suis au regret de devoir rendre ma carte d'esthète de l'alcoolisme solitaire après avoir avoir au moins pris le temps de goûter la Amsterdam Black, la grande sensation de ce début d'année 2016 :
Après avoir dégusté cette merveille j'ai eu le sentiment d'avoir fait le tour du tour de ce hobby et qu'il était temps d'en trouver un autre. En l’occurrence le thé.
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- King Fossile
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- Inscription : 02 sept. 2008, 14:26
- Localisation : une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!
c'est pas une redite ton affaire de transfert de la binouze vers le thé?
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- Localisation : une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!
uh!uh!uh!
une impression de déjà vuuuuuuu (avec un accent so british)
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- Mickey
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Bon, je viens de la goûter, comme d'hab je ne saurais pas en parler en détail, donc je dirais juste qu'elle n'est pas mauvaise mais n'a rien de particulièrement exceptionnel.Mickey a écrit :Sinon je rentre à l'instant d'une cave à bières parisienne et j'ai découvert qu'il existait une trappiste américaine, la Spencer, je l'ignorais ! J'en ai pris une pour y goûter, je vous tiendrai au courant.
Je n'en rachèterai pas.
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Je pense que ça doit manquer un peu de force. Il faut un minimum d'alcool pour exauster les saveurs.
Mais je suis curieux et je veux essayer cette bière. Reste plus qu'à en trouver.
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Mon Intermarché a rentré des Parisis blonde, ambrée et triple. Je vous ai déjà dit tout le bien que je pensais de leur production, notamment leur IPA et encore plus la fameuse IPA sous Senart (qui est devenue carrément introuvable à mes adresses habituelles, pourtant nombreuses).
Tout ça pour dire que si vous tombez dessus, foncez, elles sont très bonnes et pas trop chères. Je vous conseille notamment la blonde qui est généreusement houblonnée, ce qui la rend très proche d'une IPA.
Ils organisent des visites de leur brasserie avec dégustation et vente sur place, ce n'est pas trop loin de chez moi donc je vais essayer d'aller y faire un tour un de ces quatre !
Tout ça pour dire que si vous tombez dessus, foncez, elles sont très bonnes et pas trop chères. Je vous conseille notamment la blonde qui est généreusement houblonnée, ce qui la rend très proche d'une IPA.
Ils organisent des visites de leur brasserie avec dégustation et vente sur place, ce n'est pas trop loin de chez moi donc je vais essayer d'aller y faire un tour un de ces quatre !
- Cormano
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Coup de coeur de ces dernières semaines : Anderson Valley Bourbon Barrel Stout.
Un nez incroyable où la réglisse écrase tout (on croirait sentir un bonbon zan) et en bouche c'est un tout autre son de cloche, suave et fin comme pas possible, presque rafraîchissant, avec juste quelques notes fumées, tourbées et caramélisées en arrière-bouche. L'un des seuls challengers de poids pour ma favorite l'Alaskan Smoked Porter dans ce créneau il est vrai un brin spécifique.
Un nez incroyable où la réglisse écrase tout (on croirait sentir un bonbon zan) et en bouche c'est un tout autre son de cloche, suave et fin comme pas possible, presque rafraîchissant, avec juste quelques notes fumées, tourbées et caramélisées en arrière-bouche. L'un des seuls challengers de poids pour ma favorite l'Alaskan Smoked Porter dans ce créneau il est vrai un brin spécifique.
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- Mickey
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Goudale a lancé une IPA il y a peu, je suis tombé dessus cet aprème dans un supermarché, j'ai voulu essayer et je suis très déçu, je trouve que comme la Leffe Cascade elle n'a pas grand chose d'une IPA (même si les deux n'ont rien à voir coté goût). La Goudale de base est bien meilleure.
J'ai aussi goûté la IPA O'Hara à la pression ce midi et elle non plus ne m'a pas convaincu, trop épaisse pour une bière (trop) légère, amertume discrète et arrière goût pas très agréable.
Et pour couronner le tout la civette où je m'approvisionne en cigares n'avait plus mes habituels, prochaine livraison dans deux semaines >_<
Bref, en termes d'addictions diverses c'était pas mon jour.
J'ai aussi goûté la IPA O'Hara à la pression ce midi et elle non plus ne m'a pas convaincu, trop épaisse pour une bière (trop) légère, amertume discrète et arrière goût pas très agréable.
Et pour couronner le tout la civette où je m'approvisionne en cigares n'avait plus mes habituels, prochaine livraison dans deux semaines >_<
Bref, en termes d'addictions diverses c'était pas mon jour.
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Un dimanche midi à la maison ^^
c'est certes classique, mais une petite Chimay bleu avec un saucisson au bleu d'Auvergne et de l'ail confit c'est si cooooool!
c'est certes classique, mais une petite Chimay bleu avec un saucisson au bleu d'Auvergne et de l'ail confit c'est si cooooool!
"The Fear Of Blood Tends To Create Fear For The Flesh"
"We are not men disguised as mere dogs. We are wolves disguised as men."
"Moi les videos de sales japonaises,en général je les regarde sur pornhub." Mako
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- Cormano
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Voici une future star de la saison chaude qui arrive ! Au moins chez moi.
Collaboration de Thornbridge avec une brasserie néerlandaise du nom de Brouwerij 't IJ (à vos souhaits). Bière au blé ultra fraîche avec des arômes de pamplemousse et de fruits de la passion très plaisants. Peu d'amertume. On est proche de la Brewdog Jackhammer en plus subtil et désaltérant. Délicieux !
Collaboration de Thornbridge avec une brasserie néerlandaise du nom de Brouwerij 't IJ (à vos souhaits). Bière au blé ultra fraîche avec des arômes de pamplemousse et de fruits de la passion très plaisants. Peu d'amertume. On est proche de la Brewdog Jackhammer en plus subtil et désaltérant. Délicieux !
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